AutoDirect Car [개인정보처리방침]
개인정보처리방침

(주)오토다이렉트카(이하 ‘회사’라 한다)은 개인정보 보호법 등 유관법률에 따라 정보주체인 회원의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개한다. 회사는 개인정보 처리방침을 개정할 수 있으며, 개정된 개인정보 처리방침에 대해서는 ㈜오토다이렉트카(http://autodirectcar.com)에 포함되는 공지사항 또는 회원들에 대한 이메일 등을 통한 개별공지를 통하여 공지한다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리한다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정이다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행
회사가 웹사이트를 통하여 콘텐츠를 제공하고, 회원의 콘텐츠에 대한 주문에 따라 계약을 이행하기 위한 목적으로 회원에 대하여 서비스를 제공하고 청구지를 발송하기 위한 목적으로 개인정보를 처리한다.

2. 회원의 관리
회원제로 운영되는 서비스를 이용하기 위한 회원가입 절차를 위해 본인확인, 개인식별절차, 회원의 서비스 부정 이용 방지 및 부정한 방법에 의한 회원 가입 방지, 법정 대리인의 동의 여부 확인 등 회원의 관리를 위한 목적으로 개인정보를 처리한다.

3. 광고, 이벤트 및 프로모션
광고, 이벤트 및 프로모션 관련 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 이벤트 등 광고성 마케팅 정보 제공, 회원의 서비스 이용 관련 통계를 위한 목적으로 개인정보를 처리한다. 이 경우 회사는 회원으로부터 개인정보처리를 위한 별도의 동의를 받도록 한다.

4. 고충처리
회사가 제공하는 콘텐츠 및 서비스에 대한 민원과 관련한, 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리한다.

제2조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리한다.

가. 필수항목
- 성명, 전화번호(휴대폰), 이메일주소
- 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인에 대한 위 정보

나. 선택항목
주소, 전화번호(휴대폰), 이메일주소

다. 인터넷 서비스 이용과정에서 자동생성되어 수집되는 정보
인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있다.
IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)

2. 재화 또는 서비스 제공

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
회사는 회원이 재화․서비스 공급완료시까지 개인정보를 처리·보유한다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유가 종료할 때까지 개인정보를 처리·보유할 수 있다.
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
― 표시․광고에 관한 기록 : 6월
― 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
― 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
― 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
― 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

나. 광고 및 프로모션
회사는 회원의 ㈜오토다이렉트카 홈페이지 탈퇴시까지 광고 및 프로모션 목적으로 정기적으로 이메일을 통한 광고성 정보 송신 등의 방법으로 개인정보를 처리·보유한다.

3. 고충처리

회사는 회원이 제기한, ㈜오토다이렉트카에서 제공되는 서비스에 대한 민원 처리가 종료할 때까지 개인정보를 처리·보유한다. 다만, 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」등 관련 법률에 따라 서비스에 대한 민원 처리가 종료한 이후에도 개인정보를 처리·보유할 수 있는 경우 이에 따라 개인정보를 처리·보유할 수 있다.

제4조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 현재 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않다.
② 회사는 회원의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 회원의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공한다.
③ 회사는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 제공받는 자, 제공목적, 제공항목, 보유 및 이용기간을 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 한다.

제5조(개인정보처리의 위탁)

① 회사는 회원의 개인정보에 대한 업무처리를 위하여 회원 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 등 유관법률에 따라 허용되는 경우에만 개인정보의 처리를 위탁하도록 한다.
② 회사는 현재 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있다.

수탁업체 위탁업무 내용
레드캡, 농협캐피탈(렌트), 농협캐피탈(리스), 나우카, 지모터스, 롯데렌터카, 롯데캐피탈, 롯데오토리스, 메리츠캐피탈, 미래에셋캐피탈, 삼성카드, 신한카드, 아마존카, 아주캐피탈, 알페라, 오릭스, 우리카드, 조이렌트카, 하나캐피탈, 하모니렌트카, 한진렌터카, 현대캐피탈, 효성캐피탈, AJ렌터카, BNK캐피탈, CNH프리미어렌탈, DGB캐피탈, JB우리캐피탈, KB캐피탈(인천지점), KB캐피탈(수원지점), "KDB캐피탈, (산은캐피탈)", SK렌터카 렌터카 중개 및 알선
(장기 렌터카/리스 서비스 제공)

③ 회원의 개인정보에 대한 업무처리를 위하여 개인정보처리의 위탁을 하는 경우 개인정보처리의 위탁을 받는 자, 위탁받는 자의 개인정보 이용목적, 위탁받는 자의 보유·이용기간 등을 고지하고, 회원으로부터 그에 대한 동의를 받도록 한다.
④ 회사는 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독한다.
⑤ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 한다.

제6조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체인 회원(혹은 해당 정보주체의 법정대리인)은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
5. 개인정보처리에 대한 동의에 대한 철회
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치한다.
③ 회원이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않는다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 회원의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 한다.
⑤ 회원은 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 회원 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 된다.

제7조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기한다.
② 회원으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존한다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기한다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, EPS, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용한다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 한다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용된다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있다.

제10조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 회원의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 손가람
직책 : 이사
연락처 : 010-4190-6221
② 회원께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. 회사는 회원의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리한다.

제11조(개인정보 열람청구)

회원은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래 담당자에 대하여 할 수 있다. 회사는 회원의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력한다.
▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자
성명 : 손가람
직책 : 이사
연락처 : 010-4190-6221
② 회원께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. 회사는 회원의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리한다.

제12조(권익침해 구제방법)

회원은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있다.

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제13조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2019. 12. 11 부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2014. 06. 04 ~ 2019. 12. 10 적용 (클릭)

경영혁신형 중소기업(main-biz)
인증 (주)오토다이렉트카

2015년 AJ Excellent Agent
(주최) Aj렌터카

2017년 렌터카 우수 Agent 부분
감사패 (주최) JB우리캐피탈

  • 이번달 특가차량
  • 홈쇼핑 특가차량
  • LPG 특가차량
  • 보증금 특가차량
  • 빠른출고 차량
  • 한정수량 특가차량
[닫기]

[개인정보처리방침]



(주)오토다이렉트카는 고객님의 개인정보를 소중하게 보호하며, 수집한 개인정보를 아래 목적 이외의 용도로 활용하지 않습니다.

1. 개인정보처리 목적
(주)오토다이렉트카는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리(취급)하고 있으며,
다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 장기렌터카 견적신청 서비스 제공 및 상담

2. 개인정보 처리 및 보유기간
(주)오토다이렉트카는 고객들로부터 개인정보를 수집할 때
동의받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서
개인정보를 처리보유합니다
- 보유기간: 접수일로부터 4년간 보관

3. 개인정보 제3자 제공
(주)오토다이렉트카는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등
개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
제3자 동의는 견적 상담 후 계약이 진행될 경우, 계약상 차량 렌탈업체와 진행시에만 해당 개인정보를 제공합니다.

4. 정보주체(고객) 권리의무 및 행사방법
고객은 (주)오토다이렉트카에 대해 언제든지
다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
2) 삭제 요구
3) 처리정지 요구
4) 개인정보 열람 요구에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편,
모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이
조치하겠습니다.
5) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는
회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나
제공하지 않습니다.
6) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등
대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙
별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
7) 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는
정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

5. 처리하는 개인정보 항목
(주)오토다이렉트카는다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목: 고객이름, 고객 휴대전화
- 선택항목: 상담서비스에 필요한 차량 정보, 고객 이메일, 고객상담 시간 등

6. 개인정보 파기
6-1. (주)오토다이렉트카는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등
개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
6-2(주)오토다이렉트카는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일: 파일 삭제, 디스크 포맷
- 종이 또는 수기(手記) 문서: 분쇄하거나 소각

7. 개인정보 안전성 확보조치
‘내부관리 계획’ 수립을 제외하고 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 기술적 조치: 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치: 개인정보가 저장보관된 장소의 시건, 출입통제 등

8. 자동수집 장치의 설치, 운용 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해
이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

8-1. 쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과
관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악
등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

8-2. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을
경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

- 설정방법(IE 기준) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
> 사이트 차단
8-3. 자동수집 장치의 설치, 운용을 하지 않는 경우

회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고, ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다


9. 개인정보 보호책임자

(주)오토다이렉트카는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,
개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여
아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 보호책임자: 손가람
- 성 명: 손가람
- 직 책: 이사
- 연락처: garamsson@naver.com